忍者ブログ
[811]  [810]  [808]  [809]  [807]  [806]  [805]  [804]  [803]  [802]  [801
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ゴルフの帰りに吉田うどんを食うことになりました。

吉田うどんってのは山梨県吉田市周辺で作られるうどんです。
麺が太くて固いです。雑に言えば、きし麺のような感じですかね。
醤油ベースの汁に味噌が入ってる。
具は馬肉とキャベツってのも特徴です。

慌てて調べて、日本美食学会だったかのサイトで1位になってた
「開花」に行きました。
150fe6d2.jpeg
民家で営業するのが普通なんだとか。

注文したのは一番人気の肉キンピラです。
9f68ecdf.jpeg
ゴボウの食感味付けも良いアクセントになってます。

すりだねっていう薬味です。
ea1c5698.jpeg
これ入れるとピリッと味がしまって、さらに旨いです。

いやぁ、旨いもの見つけたって感じです。
次もまたぜひとも行きたいです。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
ヤマコ ウニ
 * リョウキキ社
  工場長
 * comedy comics gym.
  デザイナー
 * 頓知頭(toncheese)
  キング(king)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]
PR