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ゴルフの帰りに吉田うどんを食うことになりました。
吉田うどんってのは山梨県吉田市周辺で作られるうどんです。
麺が太くて固いです。雑に言えば、きし麺のような感じですかね。
醤油ベースの汁に味噌が入ってる。
具は馬肉とキャベツってのも特徴です。
慌てて調べて、日本美食学会だったかのサイトで1位になってた
「開花」に行きました。
民家で営業するのが普通なんだとか。
注文したのは一番人気の肉キンピラです。
ゴボウの食感味付けも良いアクセントになってます。
すりだねっていう薬味です。
これ入れるとピリッと味がしまって、さらに旨いです。
いやぁ、旨いもの見つけたって感じです。
次もまたぜひとも行きたいです。
吉田うどんってのは山梨県吉田市周辺で作られるうどんです。
麺が太くて固いです。雑に言えば、きし麺のような感じですかね。
醤油ベースの汁に味噌が入ってる。
具は馬肉とキャベツってのも特徴です。
慌てて調べて、日本美食学会だったかのサイトで1位になってた
「開花」に行きました。
民家で営業するのが普通なんだとか。
注文したのは一番人気の肉キンピラです。
ゴボウの食感味付けも良いアクセントになってます。
すりだねっていう薬味です。
これ入れるとピリッと味がしまって、さらに旨いです。
いやぁ、旨いもの見つけたって感じです。
次もまたぜひとも行きたいです。
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