×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
岡山駅西口のETERNITY敷地内に、お好み焼き屋がある。
そのお店は、Bonds(ボンド)といいます。
豚玉(豚多) ¥630
鉄板にのっけて、オーブンで焼いてます。
中は生地とキャベツがフワフワで、表面はパリッと焼けてて
ホントに旨かった。
左が店長の遠部(おんべ)クンで、右がツレです。
こちらも岡山行く時は、また食いに寄りたいです。
大きな地図で見る
そのお店は、Bonds(ボンド)といいます。
豚玉(豚多) ¥630
鉄板にのっけて、オーブンで焼いてます。
中は生地とキャベツがフワフワで、表面はパリッと焼けてて
ホントに旨かった。
左が店長の遠部(おんべ)クンで、右がツレです。
こちらも岡山行く時は、また食いに寄りたいです。
大きな地図で見る
日テレ『深イイ話』でたまにやる「旨イイ話SP」で10人全員が旨イイを
出したハンバーグを通販で注文してみました。
さっそく嫁が焼いて食いましたけど、そこまで驚きはなかったなー。
焼き方の問題なのか、肉汁ほぼ出てしまってたし、素直に旨いっと
言える感じじゃなかった。
(写真撮ったんですが、あまりにも肉汁がひどいので却下しました。)
まぁ、元々紳助さんは好きじゃないし、この番組を見るのも微妙
なんですけど、ミーハーで注文しました。
結論としては、通販するより店で食うのが一番だってことになりました。
出したハンバーグを通販で注文してみました。
さっそく嫁が焼いて食いましたけど、そこまで驚きはなかったなー。
焼き方の問題なのか、肉汁ほぼ出てしまってたし、素直に旨いっと
言える感じじゃなかった。
(写真撮ったんですが、あまりにも肉汁がひどいので却下しました。)
まぁ、元々紳助さんは好きじゃないし、この番組を見るのも微妙
なんですけど、ミーハーで注文しました。
結論としては、通販するより店で食うのが一番だってことになりました。
ゴルフの帰りに吉田うどんを食うことになりました。
吉田うどんってのは山梨県吉田市周辺で作られるうどんです。
麺が太くて固いです。雑に言えば、きし麺のような感じですかね。
醤油ベースの汁に味噌が入ってる。
具は馬肉とキャベツってのも特徴です。
慌てて調べて、日本美食学会だったかのサイトで1位になってた
「開花」に行きました。
民家で営業するのが普通なんだとか。
注文したのは一番人気の肉キンピラです。
ゴボウの食感味付けも良いアクセントになってます。
すりだねっていう薬味です。
これ入れるとピリッと味がしまって、さらに旨いです。
いやぁ、旨いもの見つけたって感じです。
次もまたぜひとも行きたいです。
吉田うどんってのは山梨県吉田市周辺で作られるうどんです。
麺が太くて固いです。雑に言えば、きし麺のような感じですかね。
醤油ベースの汁に味噌が入ってる。
具は馬肉とキャベツってのも特徴です。
慌てて調べて、日本美食学会だったかのサイトで1位になってた
「開花」に行きました。
民家で営業するのが普通なんだとか。
注文したのは一番人気の肉キンピラです。
ゴボウの食感味付けも良いアクセントになってます。
すりだねっていう薬味です。
これ入れるとピリッと味がしまって、さらに旨いです。
いやぁ、旨いもの見つけたって感じです。
次もまたぜひとも行きたいです。