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再びタモリカレーに挑む。
今回は鳥ではなく牛でいく。

↓はい、完成。
179a426c.jpeg
今回は汁気が十分ある。
野菜も煮崩れしてない。ためしてガッテンに習う。

味もそこそこ良い。
ただ、今回は塩を入れすぎたか、若干しょっぱい。

そして、どうも厚みがない。そういうのコクって言うんでしょうか。
なんか味が薄っぺらなんだよなー。

おとなしくカレーのルウ使おうかなー…。
晩飯はミズデッポーズでとんかつ さんきゅうへ行く。

c844143e.jpeg

久し振りに喰ったけど旨かった。
なんか昭和の大家族の食卓のような活気があった。

しかし、嫁連中は神保町アウトドア話にはほとんど乗って来ず。
興味がほぼないようです…。
前回の失敗から立ち直り、再挑戦。
タモリカレーに挑戦してみる。

↓完成したのがコチラ。
e4834ebc.jpeg
水分があんま無いカレーが出来上がる。
鶏肉のカタチがない。
煮込み方に問題があったのか?

レシピ通りに作ったけど、理想のカレーではなかった。
もっと汁があるやつが良い。

さぁ、来週も…。嫁に許可をとってからかな。
カレーを作ろうと思い立ち、色々調べて作ってみる。

カレールゥを使わないカレー粉で作るカレー。
炒め玉ねぎとかニンニク、しょうが、などなど…。
色々入れてみる。

62fc5ff2.jpeg

で、結果は…、
別に旨くもなんともないカレーができた。
なんか足りない。

嫁の分析によれば、水が多すぎたとのこと。
最初の水が多すぎると味が良くならないらしい。

なかなか簡単にはいかないもんだ。
ってことで、明日また作ると言ったら、嫁が来週に
してくれと返してきた。

じゃぁ、来週末もカレーだ!
ラー油にフライドガーリックとフライドオニオンが入ってる
ご飯の友。

ccea0c96.jpeg

友達からの紹介で嫁が聞いて買ってきた。

旨いね。ご飯にかけても納豆に入れても何でも旨い。
ただ、食器がすげぇラー油まみれになるけど…。
笑っていいとも!で紹介されてたという石垣牛のハンバーグを
お取り寄せ。

肉汁がブバーッと出て、旨い。
53550a7f.jpeg

ただ、口当たりが滑らか過ぎな感じがする。
もう少し肉な感じが欲しいところ。
嫁が買ってきました。

cfc4e424.jpeg

番長心意気で子分増量とのこと。
まぁ、良く考えますね。
プロフィール
ヤマコ ウニ
 * リョウキキ社
  工場長
 * comedy comics gym.
  デザイナー
 * 頓知頭(toncheese)
  キング(king)
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